我们找到了《啥是佩奇》导演,亲口告诉你佩奇是啥……

www.scol.com.cn (2019-01-18 16:56:21) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:李婷  

四川在线消息(记者 李婷)1月18日,一部名叫《啥是佩奇》的5分钟微电影在朋友圈刷屏走红,令不少网友称“笑中带泪”。视频主要讲述了一位生活在农村大山里爷爷,为孙子准备新年礼物,在全村寻找“小猪佩奇”的故事,最后爷爷拿出了钢铁版的粉色小猪佩奇模型,让本来就像吹风机的小猪佩奇动漫形象多了一份“蒸汽朋克”的感觉。

其实,《小猪佩奇》是为大年初一上映的电影《小猪佩奇过大年》造势,但网友纷纷表示这样的广告走心不反感,今天被媒体狂轰滥炸的导演张大鹏一直三缄其口,就在刚刚,川报观察记者联系到了视频出品方之一的咪咕团队,并对张大鹏和咪咕聊了聊佩奇故事,导演完整阐述如下:

张大鹏:拍摄这部短片,首先当然是为了电影《小猪佩奇过大年》做宣传,我们希望从“小猪佩奇“这个IP本身的主题来做结合,佩奇作为全网最火的动画IP被诸多人熟知,但这其中有很多人并不清楚小猪佩奇IP的主旨——简单、快乐、家庭、陪伴,这也是我们电影的核心主题,因此,传递这个核心价值观是我们创作的初衷。

同时,电影《小猪佩奇过大年》讲述的是一个与中国春节有关的故事,而春节回家过年更是这个节日的传统,因此这也是我们可以和电影内容联动的一个点。

在架构故事的过程中,我们不希望让影片太过说教,希望能让观众在笑的过程中感受到影片的主题。因此,我们决定以“啥是佩奇”为主题,提前让观众感受下小猪佩奇自带的温馨潜质。当春节档电影都在使用“流量策略”时,我们更想沉下心来做事,舍弃最复杂的形式,以最真实最简单的内容来打动观众。

于是在策划内容时反复思考:“佩奇”到底是什么?对于我们每个人每个家庭意味着什么?思前想后,答案是“爱”啊,所以我们找到了河北张家口老汉李玉宝来拍了这个视频,以他和孙子之间送礼物的小故事,向大家传递一个最简单的初衷:佩奇是爱,佩奇是年,佩奇是团圆。

12下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育