“喜剧之王”周星驰:20年后要和尹天仇等天亮

2019-01-31 15:06:06来源:四川在线编辑:王了记者 李婷

四川在线消息(记者 李婷)1月29日,白色鸭舌帽压着花白头发,身着红色卫衣的周星驰,在影迷的尖叫声和闪光灯下现身成都凯德广场,一口浓浓粤语味的普通话依然没变。这次周星驰带着将在大年初一上映的新片《新喜剧之王》的主创鄂靖文、景如洋等人,和电影主题曲《疾风》演唱者刘人语、李子璇,提前给成都观众送上猪年祝福,为电影造势。

《新喜剧之王》导演周星驰自嘲版海报(剧组供图)

周星驰率龙套团重现片中经典造型(剧组供图)

选角:看重角色与演员的经历契合度

“通过这次演出,我学到了很多东西。”“哈,你以前就没学到过东西啊?”“我在《新喜剧之王》中演得很认真。”“你以前演戏都不认真的是吧?”“哦不对,应该是更严肃认真地对待演戏这件事情。”

在《新喜剧之王》的成都路演现场,饰演女主角如梦的演员鄂靖文客客气气地和现场观众寒暄,但几乎每句话都被周星驰一一“怼”了回去。她一边笑着显得有些尴尬,主持人见势马上来圆场,又看着“星爷”一旁偷偷笑呵呵的,严厉模式和玩笑模式一时切换太快让人招架不住。

《新喜剧之王》鄂靖文(剧组供图)

“这回女主看上去太普通了吧,没有‘明星像’的样子。”一旁观众议论纷纷。

预告片里,如梦当替身被导演痛骂,与父亲关系恶劣,事业家庭双失败。而现实生活中的鄂靖文,确实与其他几位闪闪发光的“星女郎”不太一样。虽然鄂靖文2010年毕业于中央戏剧学院,但她在出演《新喜剧之王》前,多在湖北卫视、东方卫视等地方卫视参加喜剧选秀节目,在电视剧《你是猪么》《千万别基动》当配角,兜兜转转近10年,中途从没放弃和转行。

谈起参加《新喜剧之王》的面试经历,鄂靖文只用了“恐怖”两个字来形容。“当时工作人员通知我说星爷的戏希望你去面试,我肯定不相信啊,以为是骗子打来的。”鄂靖文说,后来他们又给她打电话,说“没有骗你,是真的”,她还是婉拒表示不去。最后工作人员实在没办法,就把剧组选角群里的微信截图给她看,“经过分析,我觉得是真的,才同意订机票。”

王宝强直面外界质疑,坚定决心努力奋斗(剧组供图)

但在周星驰看来,他选角非常看重角色与演员之间的经历契合度。“当时我们经过了很多轮的试镜,发现鄂靖文对表演有一种热情。同时从资料经历看她是个喜剧演员,为了塑造形象,能做很多不同的尝试。所以我就觉得她的经历跟戏中的如梦这个角色有很多相似的地方。”

有意思的是,当周星驰选定鄂靖文之后,才发现她原来在周星驰之前的电影中也跑过龙套。

123下一页尾页

    编辑推荐