【新春走基层】吃坝坝宴啦!凉山三河村村民易地搬迁后第一顿饭,吃了什么?

www.scol.com.cn (2019-02-11 13:03:47) 来源:四川在线
编辑:覃贻花  

/home/img/file/20190211/20190211132938_3498.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 何勤华 王云 发自三河村)一年前的2月11日,习总书记来到凉山,看望慰问三河村的彝族群众,在吉好也求家中,他饶有兴趣地听10岁小女孩吉好有果唱《国旗国旗真美丽》,并带头鼓掌。总书记还主动提出和一家人合影。

一年过去了,吉好也求家发生了巨大变化。搬新家就是其中之一。今天,就跟随记者的镜头,一起去感受三河村村民搬新家、吃坝坝宴的喜庆欢乐。

记者了解到,从2月8日开始,三河村29户农户(其中28户为贫困户,1户为非贫困户)按照彝族传统习俗择选吉日,陆续搬进了新居点。对于他们来说,新家就是最好的新年礼物。

中午11时许,搬进新家的村民们围坐在一起,吃起坝坝宴,体验乔迁之喜。

临近中午时分,在三河村搬迁点,村民们喜气洋洋,每八个人围坐在一个方桌,桌上摆放了啤酒、可乐等。大家正等待开席。

今天三河村的乔迁宴的菜有酸菜鱼、坨坨肉、回锅肉、麻婆豆腐、炒花菜等。既有彝家菜,也有经典川菜色香味俱全。目前后厨大厨们正忙。

上菜啦!

/home/img/file/20190211/20190211133206_0209.mp4
scolplayer视频播放器

 

1234下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育