【新春走基层】铁路“夫妻档”携手“作战”春运17年

www.scol.com.cn (2019-02-11 16:14:41) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(胡志强 记者 王眉灵)2月11日,春节后上班第一天,春运还在继续,中国铁路成都局集团有限公司成都电务段绵阳北信号工区信号工陈浩与李桢,携手值守一线。今年,是这对青年夫妻为春运安全保驾护航的第17个年头。

2002年春运期间,刚退伍到电务段的陈浩被抽调参加春运。拥挤颠簸的列车上,陈浩与同样抽调参加春运的李桢相遇。在服务旅客之际,两人迸发出了爱情的火花。

2007年,爱情长跑了5年的两人开始筹备婚礼,这场萌发于春运火车上的铁路爱情终于有了结果。2008年5月12日,汶川特大地震发生后,宝成线全面瘫痪。陈浩正处在地震灾区的一个老站龙凤场,老旧的房屋随时都有塌陷的危险,但他没有丝毫犹豫,选择了留守铁路。作为妻子的李桢也留在了工区值守。为了尽快抢通线路,两人心有灵犀,主动推迟了已经安排好的婚礼。

12下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育