春节成都出动环卫工38.38万人次 转运垃圾9.73万吨

www.scol.com.cn (2019-02-11 17:07:16) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 殷鹏)春节期间,有一群人依然坚守在第一线,维护安全、干净、有序、便利的城市环境。2月11日,记者从成都市城管委获悉,截至2月10日,成都出动环卫工人38.38万人次,环卫作业车辆4.49万台次,转运生活垃圾9.73万吨,同时在重点道路两侧悬挂2.98万个灯笼,为市民和来蓉宾客营造大美亮丽、流光溢彩的春节景观氛围。

对55处重点区域进行灯饰打造

成都市城管委相关负责人表示,今年春节,成都市城管委突出交通站点、旅游景区、大型商业街区、城郊结合部等重点区域管理,抓好节日期间的环境卫生、市容秩序、安全生产、氛围营造、景观提升等重点工作。

环境卫生方面。今年春节,成都环卫作业强化快速拾捡和人工巡回保洁频次,截至2月10日,出动环卫工人38.38万人次、环卫作业车辆4.49万台次,转运生活垃圾9.73万吨、清理转运烟花爆竹残渣558.4吨,城市建成区机械化清扫率达89.86%。

全面确保成都市1870余座环卫公厕干净卫生、运行良好;安全处置生活垃圾6.21万吨,集中收运餐厨垃圾单位达1.7万余家,累计收运5000余吨,确保餐厨垃圾安全运处和生活垃圾日产日清。

市容秩序方面。今年春节,一线市容秩序管理人员三分二以上在岗在位,重点整治商家店铺越门经营、流动商贩沿街叫卖、违规设置标语横幅等行为,规范互联网租赁自行车停放秩序,保障节日期间旅游景点周边环境干净有序。

城市照明方面。在全市重点道路两侧的4967柱灯杆上悬挂2.98万个灯笼;对春盐商圈及太古里片区等55处重点区域的节日灯饰打造,扮靓张灯结彩、声光交替、灯影簇簇的城市夜景;全面排查维护城市公共照明设施,应急处理街道照明运行故障57处,处理问题灯盏105处、导光板39支、保洁灯杆7200柱。

123下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育