【新春走基层】巴中各地举行新春文化活动

www.scol.com.cn (2019-02-12 07:36:09) 来源:四川在线
编辑:刘波  

  四川在线消息(朱荣杰 记者 史晓露 发自巴中)2月10日,巴中市恩阳区恩阳古镇大栈房戏台上,川剧《穆桂英打雁》《柜中缘》等剧目引得观众掌声连连。为丰富市民精神文化生活,春节期间,巴中各地举办了新春文化系列活动,让380万老区人民欢欢喜喜过大年。

  在恩阳古镇,从农历正月初一开始,每天都有民俗文化展演活动。采用公益性、开放性形式举办的2019年恩阳区商品交易展示会暨新春灯会也在2月持续开展,免费向市民和游客开放。该活动融灯会、商品交易、旅游推介于一体,平均每天接待游客上万人。

  平昌县各大景区的新春文化活动同样吸引了不少游客。白衣古镇、驷马水乡成了返乡巴中人最喜欢去的地方。春节期间,驷马大峡谷每日接待游客近万人次,其中玻璃栈道、高空荡秋千更是引得游客排起长队。来自巴州区梁永镇的苏余在体验玻璃栈道后连声称赞“不错”。

  巴中经开区则举办了2019新春文化艺术节。从大年初二到大年初八,每天上午下午两场文艺演出。同时,辖区内的国色天香嘉年华花灯迎新春、乐园过大年,经开区首届新春花会及国力·花海森林侏罗纪大型史前恐龙展等系列活动也“燃爆”了这个春节。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育