【新春走基层】逛“嘉州大庙会”感受乐山地道年味

www.scol.com.cn (2019-02-12 07:26:55) 来源:四川在线
编辑:刘波  

  四川在线消息(记者 吴晓彤 发自乐山)从正月初一至初七,乐山中心城区最热闹的地方莫过于嘉州长卷·天街了。正在举行的“嘉州大庙会”,在这里形成一幅独特的民俗画卷。

  2月10日,春节大假的最后一天,记者在大庙会现场看到,前来参与体验的人依旧络绎不绝。猜谜、品书画、看展览、赏面塑……现场洋溢着浓浓的文化年味。

  乐山市民赵女士正陪着大儿子在猜灯谜,一旁的丈夫带着小女儿在了解夹江年画,“逛庙会几乎成了乐山人春节的必备节目,来了庙会才算是过了春节。”来自西安的游客黄女士特地乘高铁赶来嘉州大庙会“打卡”,“我还打包了几份钵钵鸡准备带回家。”

  据介绍,此次嘉州大庙会以“游书香之城 品文化乐山”为主题,设置了“花开盛世”“乡愁集市”“光影故事”“品味书香”“舌尖味道”“童趣乐园”六大主题区域,集合了非遗、文化艺术、特色美食、趣味游乐、文艺表演等多种形式,让人们在吃、喝、玩、赏、乐、购中感受乐山的地道年味。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育