成都北编组站集中整治 助力中欧班列多拉快跑

www.scol.com.cn (2019-02-14 20:55:39) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(李立洲 薛艳 记者 王眉灵)2月14日,位于成都市新都区泰兴镇的中国铁路成都局集团公司成都北编组站,正在进行最后整治作业。这天,是成都北编组站春运大整治的收尾日。通过整治,将最大化提升成都北编组站日均办理车辆能力,确保中欧班列(成都)多拉快跑。

成都北编组站是宝成、成渝、成昆及达成线四条干线的联接点,主要承担川渝两地零散货物集散分拨作业,是“一带一路”中欧班列开行的重要集散地。为进一步提升成都北编组站线路设备质量,减少设备故障,中国铁路成都局集团公司成都工务段联合成都北编组站、成都电务段、成都供电段等单位,在成都北编组站开展了为期1个半月的站场设备大整治,为中(蓉)欧班列多拉快跑铺就平安路。

成都国际铁路班列有限公司现场操作部操作专员王洪福介绍,成都北编组站的设备整治,提高了货物运输的效率,不管是对去程班列还是来程班列都压缩了班列时间控制耗损。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育