大晚上情侣高速路上斗气 女友执意下车,男友扬长而去

2019-02-15 20:26:49来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 付真卿)高速公路上有多危险大家都清楚,但偏偏有人不当回事。2月15日,记者从四川省公安厅高速公安一分局五大队获悉一起警情。一对情侣晚上驾车在成自泸高速上斗气,女子以开车门威胁执意要下车。男子让其下车后则扬长而去,将女友孤身一人留在夜晚的高速公路上。

事发2月13日19时15分许,高速公路一分局五大队民警汪先洪带辅警刘俊利从大队部办完事返回警务责任区驻地,在途经成自泸高速公路14km路段时,借着灯光发现在高速公路应急车道的护栏上,有一人影倚靠在那里。当时天色已暗,看不清楚那个人影的具体情况。

/home/img/file/20190215/20190215202946_8063.mp4
scolplayer视频播放器

民警汪先洪遂将警车紧急停靠在应急车道上,立即下车与辅警刘俊利一道向那个人影处走过去。走近一看,是一年轻女性倚靠在护栏上,该女子神情落寞,面无表情。民警问她什么情况,是否有什么需要帮助的。那位年轻女性对民警的到来,在情绪上显得比较抵触,不太配合。鉴于当时路面车流较大、车速较快、视线不好,相当危险,且该女子不愿配合的情况,民警遂决定将该女子带回警务责任区再作了解和进一步处理。

在警务责任区办公室,该女子自称仁寿人,证件号码不记得。民警遂立即动用警务装备,快速比对出该女子的相关个人信息。该女子见民警很快就确定了其信息,也觉得再无什么可隐瞒,遂告知民警,其本与男朋友一道开车回仁寿,因与男朋友发生争执,遂在路上执意要下车,并以开车门相威胁。其男友只得将车停在应急车道,该女子下车后,其男友又因害怕停车被处罚而将车驶离。问清情况,恰逢该女子男友打电话进来,民警遂让女子告诉其男友她所在位置,让她男友来接她。

一会儿,其男友来到警务区办公室。民警对两人的荒唐斗气之举进行了严肃批评,指出其行为存在的严重隐患和可怕后果。这对情侣也后悔、后怕不已。民警见两人已和好消气,遂在再三交待安全事项后让其离开。

高速公安提醒,高速公路上车多车快,非常危险。驾车时一定不能有情绪,更不能做出行车途中开车门、下车徒步行走等危险举动。

(高速公安一分局供图和视频)

    编辑推荐