追凶439天 眉山警方还原“冯学华”案破获历程

www.scol.com.cn (2019-02-19 17:11:33) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(曾永丽 唐一 记者 文铭权)“历时439天,发动3000多余名警力,上万名群众、民兵……我们不抓逃犯,誓不罢休!”近日,备受关注的眉山“冯学华”强奸杀人案成功告破,2月19日上午,眉山市公安局东坡区分局召开新闻发布会,向社会各界通报有关案情。

据悉,犯罪嫌疑人冯学华(男,50岁,东坡区白马镇人,已婚,有一子)先后于2017年12月、2018年10月在东坡区修文镇与白马镇强奸杀害3名妇女后潜逃;后于2019年1月和2月在乐山市市中区悦来乡、关庙乡强奸两名女性(其中一人为未成年人)。

由于冯学华猖狂至极,涉案数量多,影响恶劣,案发后,眉山市公安局党委,东坡区委、区政府高度重视,先后召开20余次专案工作会。眉山市副市长、市公安局局长罗毅多次组织研究案情并深入到东坡白马镇、乐山悦来乡案侦一线指导部署抓捕工作。

市公安局常务副局长岳剑,副局长刘长林、王正祥,东坡分局局长周茂云,园区分局局长余崇强等市、区两级公安机关领导,参与制定侦查措施和抓捕方案。

123下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育