乐山大佛4月中下旬正式“出关”,与游客“重逢”

www.scol.com.cn (2019-03-11 15:55:11) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 吴晓彤 文/图)经过近半年时间的修缮,乐山大佛将于4月中下旬正式“出关”,与游客“重逢”。3月11日,记者从乐山文化旅游春季推广会(成都站)上获悉该消息。推广会上,乐山以“花开时节,春门嘉州”为主题,向广大游客推出2019春季系列特色文化旅游产品。与此同时,本次推广会也正式拉开了2019乐山文化旅游全球系列营销活动的大幕。

“乐山除了连续举办旅博会外,目前正在积极申办2020年全省文化和旅游发展大会,参加天府旅游名县的创建评选等工作,以此带动乐山及周边‘大峨眉区域’的高速协同发展,助力四川建设文化强省和旅游强省。”乐山市委相关负责人介绍,按照省委十一届三次全会提出的“乐山建设世界重要旅游目的地”战略定位,乐山确立了“旅游兴市、产业强市”的发展主线,努力把文旅资源优势转化为产业发展优势,积极构建有质量、有特色、有吸引力的世界级文旅产品供给体系。

乐山大佛“出关”

两大重磅活动开启暖春之约

推广会上,最重磅的消息无疑是经过百日“闭关”修缮的乐山大佛终于要“出关”了,4月中下旬,乐山大佛将与广大游客重新见面。

为迎接大佛“出关”,回馈游客厚爱,乐山大佛景区将推出大佛出关及新版夜游大佛旅游产品上线两大重磅活动,开启游客与大佛的暖春之约。据介绍,大佛出关前,大佛保护专家团队将举行发布会,为大家揭晓大佛“闭关体检”的经历,发布乐山大佛本体体检及抢救性保护工作阶段性成果;同时,景区还将特别推出“我为大佛祈福活动”,大佛出关仪式将在凌云山晨钟敲响之际同步举行。

三大主题线路寻根峨眉武术

“花开峨眉”音乐节享视听盛宴

在乐山旅游,感受完乐山大佛的威严雄伟,当然少不了灵秀的峨眉山。

作为峨眉武术起源地,峨眉山景区着力打造“登峨眉山行走自己的江湖”的峨眉武术文化旅游线路。该线路从报国寺出发,经伏虎寺-雷音寺-纯阳殿-神水阁(圣水禅院)-中峰寺,最终抵达五显岗,全程徒步约10公里,分为“离垢出尘走江湖、清心解脱走江湖、逍遥自在走江湖”三个主题。通过行走该线路,游客可深度体验峨眉武术发源历史和发展现状。

值得一提的是,为了推广该武术文化线路,峨眉山景区将把免票优惠政策延期至6月30日。

此外,4月27日、28日,一场以“花开峨眉”为主题的2019年峨眉山音乐节将在峨眉山脚举行。届时,人气巨星蔡依林,国际艺人迪玛希,实力唱将丁当、谢春花,大凉山彝族歌手沙楠杰,以及彭坦、秘密行动等独立音乐人和乐队登台演唱。

12下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育