成都环卫设施开放日 市民零距离见证垃圾变废为宝

www.scol.com.cn (2019-03-14 15:53:28) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 殷鹏)3月13日,成都市环境卫生设施市民开放日活动举行。成都市城管委以公众关心的垃圾清运、 公厕卫生等问题,邀请市民代表、环保监督员等参观多个点位,直观感受成都环境卫生设施的 新变化和新理念。此活动每逢单月第三周的星期三举行,市民可自行到各区(市)县城管部门 报名或街道、社区推荐代表参加。

点位1:

金牛区西北桥公厕

你曾经用小巧、精致来形容过厕所吗?这不,记者就从市民刘女士的口中听见了这样的说法: “别看这个厕所面积不大,但是不仅干净整洁,而且烘干机、卫生纸都有,可以说是很精致了 。”

这个被刘女士夸赞的公厕就是金牛区西北桥公厕,这也是活动的第一站。

这里不仅整洁干净,管理也十分规范。公厕工具间内,清洁工具按照要求规范摆放,严格分类 。“成都的公厕现在越来越干净了,这是一件值得高兴的事情。”能够参加开放日活动,李先 生感到很开心。

点位2:

金牛区西北桥垃圾转运站

垃圾都去了哪里,你知道吗?其实,生活垃圾在被装上垃圾运输车后,首先就来到了垃圾转运 站,在这里利用压缩机进行压缩处理。

第二站,市民们来到了金牛区西北桥垃圾转运站。

“垃圾处理真是件麻烦事!”转运站内,环卫人员正在进行垃圾压缩处理,市民江先生见状不 由地发出感慨。同时,江先生也发现,虽然站内有不少垃圾,可是自己并没有闻到特别的异味 。“以前一直觉得垃圾转运站一定都是很臭的,没想到还可以做到无异味,这很不错。”

点位3:

锦江区环卫清运中心

清爽、整洁、无异味,这已经成了锦江区环卫清运中心的代名词。

“果然百闻不如一见。”付女士今天是第一次参加开放日活动,之前就听朋友说锦江区环卫清 运中心管理做得十分好,这次是特意来看看的。

真空抽吸系统、负压除臭系统、声屏障设置……高大上的设备,精细规范的管理,让锦江区环 卫清运中心给现场的市民代表留下了很深的印象,都主动拿起手机记录下来。“这样的转运将 垃圾对周围环境的影响降到最小,作为老百姓还是很满意的。”付女士说。

12下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育