他们专门给杂柑办了个论坛 柑橘老农、新手都说有用

www.scol.com.cn (2019-03-14 21:31:20) 来源:四川在线
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 冉倩婷)3月13日,由中国农药工业协会、四川省农业农村厅植物保护站主办,中国农药工业协会安全科学使用农药委员会、蒲江县政府联合承办的第二十届系列作物解决方案会议之杂柑论坛在蒲江县举办。

目前,我国柑橘产业遍地开花,长江流域柑橘种植带规模日渐壮大,尤其是四川省柑橘规模凭借其得天独厚的地理优势呈现几何式增长。本届会议围绕“安全科学使用农药”主题,旨在推动四川柑橘产业的健康可持续发展,探索杂柑种植绿色综合防控技术,为柑橘行业的同仁们搭建技术交流、跨界融合、协同创新的平台。

会议邀请到农业农村部药检所、四川省农业农村厅植保站、柑橘研究领域前沿专家及省内柑橘产区植保专业技术人员、生产主体、植保社会化服务组织代表等500余人参会。

当天会场座无虚席,透露出柑橘种植户们对科学用药知识、绿色植保技术的巨大需求。“我是刚开始种植柑橘的,对柑橘的用药管理技术并不了解,这次过来参加这个论坛,真的是获益匪浅。”来自广元市昭化区的赵先生说。

此次参加会议的柑橘种植户中,除了和赵先生一样的种植新手外,还有一些老橘农也十分积极。来自蒲江县的杜生是一位种植大户,种植柑橘已经10多年了,具备一定的种植经验,但听完专家们的科学用药的技术分享后,他受用很大:“虽然我种了10多年柑橘,但是总是比不过其他许多种植户,别人的果子红亮又甜翠,我的果子品质、产量都比不过,通过此次培训,我学到了很多实用知识,对果树病虫防治充满信心。”

会议期间,中国农药工业协会安全科学使用农药委员会还发起了“科学安全用药培训”的倡议,倡议得到了广大农药行业同仁的积极回应,大家纷纷表示要引导农民安全科学使用农药,为加快推动绿色农业现代化发展,保障农产品质量安全和生态环境安全贡献力量。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育