众多曲艺名家齐聚!“第二届中国•彭州曲艺牡丹嘉年华”4月11日开幕

2019-03-15 18:42:19来源:四川在线编辑:史册记者:吴亚飞

四川在线消息 (记者 吴亚飞)3月15日,记者从“第二届中国•彭州曲艺牡丹嘉年华”新闻发布会获悉,该活动将于4月11日在彭州市开幕,将举行中国曲协对彭州市“中国曲艺名城”的授牌仪式。

据了解,此次活动既将展示“庆祝改革开放40周年——‘美丽乡村’曲艺原创优秀作品进京展演”的活动成果,也是传承曲艺艺术、提升牡丹文化和发展天府文化,加强“牡丹奖”的影响力和传播力,创新和发展曲艺艺术广泛交流的一次盛会。

本次活动为期8天。主办方拟邀请获得中国曲协最高奖“牡丹奖”的艺术家,以及港、澳、台的曲艺工作者参加展演交流、采风创作、文化惠民等系列活动,把这一活动建设成为展示曲艺界丰硕成果的一个高端平台。

本次活动形式多样、内容丰富,对曲艺创作、理论研究、艺术交流等提供了新平台。本次开幕式晚会所演出的节目,来自上届曲艺嘉年华活动中采风创作的新作品,这些作品在去年12月在北京民族文化宫大剧院成功展演并受到一致好评。此次活动开幕式主办方拟将来源于彭州的这台曲艺精品节目回馈给彭州的父老乡亲,来自全国的曲艺艺术家、荣获中国曲艺牡丹奖的优秀青年曲艺演员们齐聚一堂、同台献艺、共放异彩,在牡丹花开之际共享曲艺盛宴。

【特色活动一览】

1.第二届中国·彭州曲艺牡丹嘉年华开幕式暨中国曲艺名城授牌仪式;

2.开幕式当天演出部分:

①开幕式演出晚会,节目内容是“庆祝改革开放40周

年——‘美丽乡村’曲艺原创优秀作品进京展演”的节目;

②四川清音专场(小剧场)

③苏州评弹专场(小剧场)

④相声、谐剧、评书专场(小剧场)

3.牡丹讲堂:

①首期中国曲艺牡丹奖得主高级研修班培训;

②“名家话牡丹”主题创作、表演、理论等;

4.彭州市文旅项目推介会;

5.“中国曲协会员乡村曲艺工作站”走进彭州新兴镇;

6.“中国曲艺牡丹奖艺术团小分队”进社区展演;

7.四川省文联“送欢笑”演出;

8.成都市文联惠民演出;

9.献礼建国70周年主题采风创作活动,包括四川谐剧80周年纪念活动、四川谐剧创作研讨、四川谐剧专场演出等。

    编辑推荐