成都市教育局:公办名校与民办校合作协议陆续到期 将建立正常退出机制

www.scol.com.cn (2019-03-17 17:06:49) 来源:四川在线
编辑:邓强记者:陈碧红 蒋君芳 王小玲  

四川在线消息(记者 陈碧红 蒋君芳 王小玲)成都七中实验学校食品问题事件受到高度关注,从一个侧面反映了大众对基础教育的焦虑,如何厘清公办与民办学校的关系,教育部门有什么打算?

3月17日,成都市教育局局长刘强在接受媒体采访时介绍,成都市基础教育体量大,在全国排名第二,成都民办教育发生发展有一个历史过程,上世纪90年代到2000年左右,成都公办名校支持帮助民办学校发展。20多年来,成都民办教育已经成长起来,原来签的合作协议,也陆续到期或即将到期。成都将建立正常退出机制,让民办学校自主发展,同时对公办民办学校一体化进行管理,把成都学校各方面办学积极性调动起来,为成都培养更多优秀的学生。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育