《中国机长》杀青 定档9月30日!重现川航3U8633事件

www.scol.com.cn (2019-03-20 16:57:07) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 李婷)3月20日,记者从博纳影业集团获悉,由博纳影业集团出品,刘伟强执导、李锦文监制的电影《中国机长》,日前在西藏拉萨完成全部拍摄,顺利杀青。影片根据“5·14”川航3U8633航班备降成都事件改编,由张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁领衔主演,雅玫、杨祺如、高戈主演,将现代的镜头语言和强大的特效制作结合,再现这次惊心动魄震撼全球的“民航史奇迹”。

作为新中国成立70周年的献礼巨制,《中国机长》在杀青的同时就正式锁定9月30日全国上映。博纳影业集团董事长于冬表示:“《中国机长》将会把英雄机组创造的民航奇迹、以及中国民航认真为旅客安全负责的精神真实地传递给亿万观众,也必将感动亿万观众。”

“民航史奇迹”震撼世界

导演:要让所有人都知道中国人了不起!

电影《中国机长》根据2018年5月14日川航3U8633航班成功备降的真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

事件发生当天就引发全球范围内的关注,众多国人的心也被一直牵动着,当飞机成功备降的那一刻,无数人都在为川航的英雄机组欢呼,有网友表示:“这个要是拍成电影就好了!”

同样被这一事件打动并希望拍成电影的,还有著名导演刘伟强。刘伟强表示,自己在看到新闻的时候就对中国民航英雄机组力挽狂澜的实力和精神深深打动,并跟于冬迅速达成共识:《中国机长》必将是一部热血、正能量,全面展现中国民航人面貌的大制作影片! “希望这部电影能让全世界都知道中国人有多了不起!”

123下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育