看看你是否符合条件!四川将考试录用552名乡镇机关公务员

www.scol.com.cn (2019-03-20 21:45:10) 来源:四川在线
编辑:刘波  

四川在线消息(记者 林凌)3月20日,四川省委组织部发布公告,今年将从优秀村干部、优秀工人农民和服务基层项目人员中考试录用乡镇机关公务员552名,其中面向优秀村干部97名,面向优秀工人、农民54名,面向服务基层项目人员401名。

【招考对象】

1.面向优秀村干部职位:截至2019年3月21日,连续担任建制村(社区)党组织书记、村委会(社区居委会)主任3年以上的现职人员(先后担任此两项职务的时间可合并计算,同时担任两项职务的不重复计算)。任职期满且考核等次为称职及以上的联系帮扶贫困村或者辖有建档立卡贫困户的村第一书记。

2.面向优秀工人、农民职位:报考该职位的人员须符合优秀工人或优秀农民的条件。

优秀工人条件:截至2019年3月21日,在我省境内各类企业、务工单位生产经营一线工作(含从一线选拔到管理岗位的人员),具有5年以上工作经历(其中在我省境内企业、务工单位工作至少满3年),成绩突出,近5年受到过乡镇(街道)及以上党政群机关或用工单位表扬(奖励)的人员。

优秀农民条件:在我省农林牧渔等一线直接从事生产经营活动,具有5年(含农闲在外务工时间)以上相关工作经历,成绩突出,近5年受到过乡镇(街道)及以上党政群机关或用工单位表扬(奖励)的人员。

3.面向服务基层项目人员职位:在川参加“大学生村官”(限全省统筹选聘人员)、“三支一扶”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”、“社工人才百人计划”和“大学生志愿服务西部”项目人员中(以下简称服务基层项目人员),工作表现好、无不良社会反映,2019年底前服务期满、考核合格,未享受各类优惠政策录用为公务员或聘用为事业编制人员的人员(特岗教师已转为正式教师报考的,须经县以上教育行政主管部门出具同意报考的证明)。在军队服役5年(含)以上、2019年3月21日前退役、2019年7月底前取得高校毕业证,且未享受各类优惠政策录用为公务员或聘用为事业编制人员的高校毕业生退役士兵。

【年龄及学历条件】

年龄均为18周岁以上。优秀村干部为35周岁以下,民族自治州、自治县优秀村干部可放宽到38周岁,获得按国家相关规定开展的综合类表彰的优秀村干部可放宽到45周岁;优秀工人、农民为40周岁以下;服务基层项目人员为35周岁以下(以上年龄计算均截止到2019年3月21日)。

优秀村干部须具有高中(中专)及以上学历(藏区可放宽到初中);优秀工人、农民和服务基层项目人员须具有大专及以上学历(民族自治州、自治县可放宽到高中、中专);高校毕业生退役士兵须具有大专及以上学历。

【报名时间及方式】

本次招录采用网络方式报名。报名时间为2019年3月21日至3月27日上午8:00,报名网站为四川省人力资源和社会保障厅官网(http://www.sc.hrss.gov.cn/)首页“人事考试”专栏。

【考试】

考试分为笔试和面试。

笔试时间:2019年 4月20日(星期六)。笔试采取闭卷方式进行,笔试科目为《公共基础知识》和《行政职业能力测验》两科。

面试时间:6月21日至22日。面试由各市(州)党委组织部负责组织。采取结构化面试方式,主要测评考生对农村(工业)发展、社区管理等实际问题的综合分析、维稳应急处理、与群众沟通协调等能力。

【录用试用期】

新录用公务员试用期为1年。试用期满考核合格的,正式任职;试用期不合格的,取消录用。新录用公务员在乡镇机关的最低服务年限为8年(含试用期)。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育