遂宁145个重大项目集中开工 康佳建设电子科技产业园

2019-03-27 11:27:20来源:四川在线编辑:覃贻花记者:袁敏
/home/img/file/20190327/20190327112805_4363.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(高德芬 高菀君 记者 袁敏)3月27日,全省2019年第一季度重大项目集中开工遂宁分会场在遂宁经济技术开发区举行。省政协副主席欧阳泽华出席遂宁分会场活动并宣布项目开工。

遂宁一季度集中开工重大项目145个、计划总投资505亿元,亿元以上项目42个,5亿元以上项目16个,10亿元以上项目10个。其中,产业发展项目达到77个,占据了第一季度开工项目个数的53.10%,计划总投资321.26亿元,占第一季度开工项目总投资的63.57%。77个产业发展的产业项目中,工业项目达到47个,占产业项目个数的61.04%,计划总投资231.21亿元,占产业项目总投资的71.97%。

当天开工建设的康佳视讯产品生产项目备受关注。项目占地156亩,计划总投资约10亿元,重点发展康佳的视讯终端产品,重点承接康佳昆山、深圳等地工厂的部分业务,是遂宁康佳电子科技产业园内的首个落地项目。

遂宁康佳电子科技产业园(效果图)

遂宁康佳电子科技产业园(效果图)

遂宁康佳电子科技产业园占地约2000亩,分为康佳电子产业园和康佳电路产业园两大板块。电子产业园主要集中发展液晶电视、LED显示屏等视讯产品,以及3C电子、家用电器、军工电子、汽车电子等项目,打造集电子材料、集成电路、半导体、元器件及应用端的完成产业;电路产业园主要建设高密多层线路板、柔性线路板和铜箔、板材等配套项目。产业园建设周期预计3至4年,计划总投资100亿元,全部建成后预计年销售收入200亿元。

    编辑推荐