攀枝花男子酒驾强行冲岗 挂伤交警被刑拘

2019-04-10 18:03:11来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 付真卿)酒后驾车,竟然还敢强行冲岗。4月10日,记者从攀枝花市公安局交警支队获悉一起妨害公务案件。一名酒后驾车的男子遇到交警检查时强行冲岗,后视镜挂伤交警。犯罪嫌疑人鲜某最终因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。

4月6日早8时38分许,攀枝花市仁和区公安分局交警大队在辖区针对宿醉、毒驾等交通违法行为设卡开展专项整治行动时,一辆车牌号为川D60xxx的面包车驶入卡点。正在设卡检查的民警示意该车停下,当大队民警拿出酒精检测仪准备对其进行酒精快速筛查时,不料该车突然加速闯岗,车辆后视镜撞上大队民警手部,致使民警受伤,酒精检测仪摔坏,车辆闯岗后,驾驶员驾车逃窜。现场民警见此,第一时间通知值班室对逃逸车辆进行监控追踪,最后发现驾驶员将该车停放至新街农贸市场后逃离。

当日10时50分许,在渡仁西线春天花园路段将该车驾驶员鲜某抓获。经审讯,鲜某称自己4月5日晚喝了酒,今天看见交警检查,怕被查出酒驾,遂在交警检查时强行冲岗。

目前,鲜某因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

(攀枝花交警供图)

    编辑推荐