轿车撞断护栏冲下20米高河堤 车内2人被困受伤

www.scol.com.cn (2019-04-15 17:05:19) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(廖涛 廖鑫 记者 陈松)4月14日晚20时10分左右,在108国道剑阁县境内剑阁县下寺镇剑门花园河对面河道,一辆白色轿车撞坏护栏冲下河道,导致车内两人被困。20时16分,广元市消防救援支队作战指挥中心接到报警后立即调派辖区剑阁县消防救援大队翠云大道中队赶赴现场进行救援。

/home/img/file/20190415/20190415170925_2158.mp4
scolplayer视频播放器

20时21分,消防救援人员到达事故现场立即对现场进行侦察,从现场可以看到路边的水泥护栏已经少了一大截,到达现场的民警已经在现场外围拉起了警戒线,120救护车辆已经做好了救援准备,在断裂的护栏处往下可以看到20米高的河堤下1辆白色的轿车四轮朝天的躺在河道上,依稀可以看见车内被困者从车内伸出的腿,听到车内隐隐传来的呼救声。

救援时间刻不容缓,现场指挥员立刻根据现场情况作出救援战斗部署,警戒组立即协同现场民警疏散附近围观群众,防止附近撞击后的护栏倒塌造成二次事故;破拆组立即携带救援装备利用绳索和吊带下到河道进行破拆救人,侦察组立即向事故点两边搜寻河道出口。

战斗命令下达后,各组人员立即展开行动,20时50分,经过消防救援人员的紧张救援,成功把2名被困者从车内救出,但是河堤高度过高,被困者伤势急需送往医院救治,身体条件又不允许使用绳索吊升类救援方式,此时,找到一条河堤出口成了救援人员的燃眉之急,就在这万分危急的时刻,对讲机内传来了一句雪中送炭的话:“指导、事故点左侧两公里处廊桥发现一河堤出口”,有了出路就有了希望,指挥员马上下达命令:“破拆组立即用担架抬被困者徒步前往出口处进行救助,马上通知现场120救护车前往出口处做好救助准备”。21时30分,2名被困者被成功抬出河堤移交给现场120进行救治。

据询问知情人得知,轿车行驶到事故点时与其他车辆错车时操作不当,撞倒护栏冲下河堤,导致此次事故发生,造成轿车前排驾驶室1中年男子与副驾驶1中年妇女被困车内。目前,事故具体原因正在有关部门进一步调查之中。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育