【视频】川南城际铁路泸州境内首片箱梁在泸县架设

www.scol.com.cn (2019-04-22 10:11:11) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:魏冯  
/home/img/file/20190422/20190422101308_0582.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(曾佐然 记者 魏冯)4月22日9时16分,川南城际铁路泸县制梁场,一派热火朝天的繁忙景象,这里刚刚宣告,泸县境内开始架设起川南城际铁路泸州境内首片箱梁。

9时55分,泸县制梁场再度传来消息:首片箱梁的架设工作即将结束。

“随着川南城际铁路CN4标、CN5标桥梁和路基部分顺利推进,CN4标路段已基本具备箱梁架设条件。今天,我们正式架设川南城际铁路泸州境内首片箱梁。” 泸县制梁场负责人介绍。

“川南城际铁路泸县制梁场主要承担川南城际铁路CN4标、CN5标范围内767孔桥梁的单、双线箱梁制作及架设施工任务。”泸县制梁场负责人介绍,泸县制梁场自去年9月18日完成梁场整体建设验收,9月22日进行首榀箱梁浇筑施工以来,已于去年12月23日通过国家技术质量监督检验中心预制箱梁实体结构检测,今年1月24日一次性通过国家生产许可证认证中心实地核查工作后,泸县制梁场正式投入批量生产工作。

据了解,为确保川南城际铁路内自泸段2020年底建成通车,今年以来,施工单位加大推进力度,确保完成投资量。今年将以架梁、铺轨、“四电”及站房工程为关键线路,年内路基、桥梁、隧道工程基本完成,轨道、“四电”站房工程同步展开。

川南城际铁路箱梁架设计划分两阶段完成:4月底开始进行内江方向190孔箱梁架设,预计10月份完成;10月份开始进行泸县往泸州方向的577孔箱梁架设,预计2020年7月完成全线箱梁架设工作并交付铺轨施工单位。(图片视频,均由曾佐然摄于现场。)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育