2分钟视频带你走近“时代楷模”其美多吉

www.scol.com.cn (2019-04-24 15:02:41) 来源:四川在线
编辑:邓强  

四川在线消息(记者 吴浩 吴忧)雀儿山上流动的绿,生命禁区前行的旗,蜿蜒的邮路是雪山的旋律。4月24日下午4点,“时代楷模”其美多吉同志先进事迹报告会将在成都市金牛宾馆礼堂举行。

先来看个视频,一起走近其美多吉——

http://cbgccdn.thecover.cn/video1548243024477772147.mp4
scolplayer视频播放器

报告会上,其美多吉本人,甘孜州邮政分公司党委书记、总经理李显华,其美多吉之子扎西泽翁,道班工人曾双全,新华社四川分社记者吴光于等5位报告团成员将先后登台,从同事、子女、朋友、记者等不同角度,以亲身的经历和朴实的语言,为现场听众生动再现其美多吉在“雪线邮路”上“三十忠诚风与雪,万里邮路云和月”的感人事迹。

四川省甘孜州有一条全程往返1208公里、平均海拔在3500米以上的“雪线邮路”,来自党中央的声音、四面八方的邮件通过这条邮路送往雪域的各个角落,作为中国邮政集团公司四川省甘孜县分公司长途邮运驾驶员、驾押组组长,其美多吉在雪线邮路上工作了30年,累计行驶里程140多万公里。30年来,他驾驶的邮车从未发生一次责任事故,凭借精湛的驾驶技术和对邮政事业的满腔热爱,他圆满完成了每一次邮运任务。今年1月,其美多吉被中宣部授予“时代楷模”称号。

阅读更多:

甘孜邮车驾驶员其美多吉:雪线邮路,我一生的路

甘孜邮车驾驶员其美多吉:“风雪无阻,我职责所在”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育