东方汽轮机-中关村创业大街产业创新中心成立

2019-04-26 18:17:35来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 雷倢)4月26日,东方汽轮机有限公司与中关村创业大街在德阳签署合作协议,联合成立“东方汽轮机-中关村创业大街产业创新中心”。该中心以聚集创新资源、培育发展新兴产业、推动实体产业变革、形成企业增长新动能为宗旨,结合双方创新资源优势,共同打造开放式创新创业平台,推动传统制造业科技成果向现实生产力转化。

据了解,东方汽轮机-中关村创业大街产业创新中心是整合联合行业内的创新资源、构建高效协作创新的重要载体,有利于在关键核心技术上取得重大突破,加快助推科技成果产业化、规模化发展,尤其是在节能环保、新能源、新材料等新兴产业方面,帮助企业掌握自主核心技术;有利于帮助企业搭建开放的双创平台,建立内外协同的科技创新体系,打造横向协同、纵向贯通、分工明确的创新管理体系,增强企业创新发展能力,加快实施创新驱动战略。

产业创新中心主体设立在德阳,结合地方产业转型和集聚发展的需求,联系国内外优秀创新资源,推进智慧电站、远程运维和监控、工业智能、机器人、大数据、3D打印、绿色智能工厂、工业美学等工业智能、互联网技术在制造领域的应用,通过提供创新服务、承担相关项目、孵化新产业等方式,向周边其他企业/地区进行辐射,发挥引领带动区域经济和产业发展迈向中高端的积极作用。

据介绍,与中关村创业大街成立产业创新中心,对东汽转型升级,塑造更多依靠创新驱动,更多先发优势的引领型发展,加快形成“新业兴”的产业格局,进一步提升发展质量具有重要意义。

    编辑推荐