刚刚,四川省旅游投资集团与5家单位集中签约

2019-04-29 15:19:22来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 李婷 文/图)4月29日下午,四川省文化与旅游发展大会现场,四川省旅游投资集团携手乐山市人民政府、成都国际会议展览中心、德昌县人民政府、金堂县人民政府及成都淮州新城管委会,在成都举行战略合作协议集中签约仪式,以实际行动第一时间贯彻落实全省文旅发展大会精神,共同推动文旅深度融合发展。

据悉,此次签约多方将在“旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+会展”“旅游+航空”“旅游+康养”等领域实现强强联手,发挥自身优势,有效整合地方及企业的文旅资源,打造一批能够代表四川形象的精品文旅项目,建成一批引领四川文旅产业发展的示范区域,扩大四川文旅品牌影响力。

此次签约仪式的举行,是5家合作单位践行省委“一干多支、五区协同”战略部署,加快文旅资源整合、促进文旅融合发展的战略之举,务实之举,也是省旅投集团积极发挥文化旅游产业优秀龙头企业引领带动作用,积极与地方政府、文旅企业建立资源共享、合作开发新机制,助力文化强省旅游强省建设的创新之举、责任之举。

四川旅投集团党委书记、董事长任丁表示,四川文化旅游站在“万亿级”产业集群和文旅融合发展的新起点,“大规划引领、大项目推动、大资本运作、大企业实施”成为文旅产业发展的新模式。开门办文化、开门办旅游,与大企业、大集团开展深度合作,建设核心景区、示范区域、名县名镇,打造有影响力的文化旅游品牌,成为推动地方文旅融合发展的新趋势。

    编辑推荐