梅溪湖18子唱响音乐之都 成都ART音乐节在成都露天音乐公园落幕

2019-05-04 13:50:47来源:四川在线编辑:彭焘记者:冉倩婷
/home/img/file/20190504/20190504135225_4256.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 冉倩婷)5月3日晚,“成都音乐盛典·成都ART音乐节”在成都露天音乐公园顺利举办,该音乐节由保利文化集团股份有限公司和成都城建投资管理集团有限责任公司主办。

/home/img/file/20190504/20190504135254_1137.mp4
scolplayer视频播放器

据了解,成都露天音乐公园,占地面积约39.5万平方米,相当于55个足球场大小。作为西部地区乃至全国范围顶级的露天音乐演艺场地和城市音乐主题公园,不仅拥有目前世界最大的全景声半露天半室内双面剧场,还是目前全国唯一的特效声景观公园。

在5月3日晚的音乐盛典上,登台亮相的包括中国著名男高音歌唱家阎维文,以及“声入人心”“梅溪湖36子”中蔡程昱、高天鹤、鞠红川、王晰、仝卓等18位深受粉丝喜爱的人气歌手。“实现了著名歌唱家与新生代艺人的碰撞和传承,让民族与世界融合的‘新美声’盛宴更加精彩。”主办方介绍。

当晚的演出结束前,“梅溪湖18子”还联袂演唱了易茗作词、赵季平作曲的《天府颂》,将这场“五一”小长假期间的精彩文化大餐推上了高潮,现场数万名观众在热烈气氛中共同见证“音乐之都”绽放新时刻。据了解,当晚的音乐盛典也成为成都打造“音乐之都”的过程中,在推动中国美声音乐发展上留下的重要一笔。记者在现场发现,不少观众还是特地从全国各地专程赶来。

在本次音乐盛典出品人保利演出总经理陈科看来,成都作为“音乐之都”一直在致力于构建具有全球竞争力的音乐经济产业体系,音乐公园在规划之初,就站在产业高度高起点定位,致力于将音乐公园打造成为成都音乐文化产业地标。在运营层面,将以音乐产业为核心,整合公园内文化演艺、休闲娱乐、露营体验、旅游观光等多元产业,用跨界思维推动“音乐+科技”“音乐+旅游”与“音乐+文创”融合,形成体系化的大演艺上下游产业生态。“作为运营方之一的保利文化,也非常重视音乐公园在保利‘音乐+’战略中的地位,将音乐公园定位于保利文化音乐产业进军西南区域、布局“一带一路”的桥头堡。”

值得一提的是,当晚的音乐盛典中,穿插在美声盛宴中的,还有一场集灯光、音乐、创意为一体的跨界艺术光影秀——作为成都露天音乐公园最大的单体建筑,成都露天音乐公园的主舞台由高50米、跨度达180米的钢结构和膜结构组成,有着成都最大的穹顶天幕,举办大型演唱会或音乐节,可容纳4万余人一起观看,主舞台内可举办能容纳10000人的半室内音乐会和5000人的室内音乐会,而5月3日晚的这场跨界艺术光影秀,便是在主舞台上,通过600余盏高科技的灯光,抒画出的一场无需PS的绚彩视觉盛宴。

“此次音乐盛典不仅是一场美声与视觉的盛宴,也是一场音乐、科技与时尚完美跨界融合的大型展示舞台。”在当晚的很多观众也根据自己的观感表示。

主办方认为,成都露天音乐公园在布局音乐生态的进程中,构建独有的“音乐+科技+时尚”的模式,将为成都音乐产业发展模式和相关的运营方带来新的思路,或将开启一个崭新的音乐时代。

(主办方供图)

    编辑推荐