台湾“小镇漫游”推介会亮相蓉城

2019-05-06 19:13:35来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 杨艺茂)5月6日,由台湾旅行业品质保障协会主办的“2019年小镇漫游推介会”在成都成功举办。据悉,该项活动将陆续在大陆10个城市举行,让广大游客、旅游企业、媒体界都能了解到台湾的小镇风情,进而促进台湾旅游业发展。

台湾旅行业品质保障协会理事长许晋睿、四川省旅游协会常务副会长柴延祝出席。川台两地旅游行业协会、航空公司、旅行社、媒体记者参加了推介活动。

柴延祝在会上表示,台湾的小镇独具特色,四川也刚刚向首批20家文化旅游特色小镇授牌,希望通过本次推介活动,进一步加强川台两地在特色小镇打造方面的交流合作、互利共赢。记者了解到,今年以来,川台两地在旅游方面的合作交流不断:海峡两岸摄影家上半年走进四川开展交流活动,台湾大学生也到四川进行了研学旅行体验;四川下半年将赴台北参加旅展,向台湾同胞大力推介“天府三九大,安逸走四川”文化旅游精品。

据介绍,台湾的300余个乡镇无论是文化历史、自然生态、田园景观、山林风貌、游憩资源、在地美食等都是各有其特色。“2019台湾小镇漫游年”共将推出30个经典小镇、十大客庄小镇及国际认证之国际慢城,让全世界游客认识台湾小镇、喜欢台湾、向往台湾、体验台湾。

其中,北部地区基隆市中正区的海角新乐园可感受无障碍优质体验,头城镇是全台唯一陆海空3D旅游经典小镇;在中部地区可以体验蔺草编织的苗栗县苑里镇,当然也不得不提灯会原乡及拥有历史文化的百年艺镇——云林县北港镇;在南部地区可在后壁区体验插秧乐及顺天知命的人文风情,屏东县的东港镇则能体验到迎王文化和极鲜美食;台东县成功镇则拥有无敌山海景和渔村风情,连江县北竿乡闽东建筑展现出独特的人文风情。

除台湾经典小镇外,还有国际慢城、客庄小镇等推荐给喜爱各主题的旅客。其中,国际慢城包括苗栗三义木雕城、苗栗南庄、嘉义大林乡以及花莲凤林等,让您深度感受国际慢城魅力。客庄小镇则包括桃园市龙潭区、新竹县竹东镇、苗栗县南庄乡、屏东县竹田乡等。

    编辑推荐