组图|雅安的水究竟有多美?有图有真相!

2019-05-08 16:53:17来源:四川在线编辑:何勇

摄影:黄刚、李琦、胡惠乐 四川在线记者 文莎/文

青山行不尽,绿水去何长。

在四川,有句话叫做“九寨归来不看水”,但是在看到雅安的水之后,这句话“值得商榷”了。

雅安森林覆盖率64.77%,常年稳居全省第一。雅安年均降雨量1800毫米,降水时数高达2319小时,自古便有“华西雨屏”、“雅州天漏”之称。

雅安市境内青衣江、大渡河水系及岷江小支流示意图 (雅安市水利局供图)

由于森林的涵养和雨水的滋润,雅安地表、地下水源丰富,流域面积30平方公里以上的河流有131条,其中在1000平方公里以上的有11条,100~1000平方公里的有42条,30~100平方公里的有78条。

无论是平原旷野,还是山石密林间,雅安水系纵横交通,江河、急流、瀑布、暗河、深潭、浅滩……所有你能想象的水的各种或动态或静态的景象在这里上演。

1234下一页尾页

    编辑推荐