四川石棉再添大熊猫新成员!初步确定约2岁

www.scol.com.cn (2019-05-08 17:12:42) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 王成栋)作为大熊猫野外放归之乡,栗子坪自然保护再添萌宠新成员!5月8日,记者从四川省林业和草原局获悉,本月3日石棉县擦罗乡村民在福龙村发现一只大熊猫。目前初步确定,这只大熊猫为亚成体,为新发现成员。

据了解,在接到群众反映后,福龙村附近的栗子坪保护区立即安排工作人员前往进行现场核实。工作人员在现场发现大熊猫活动痕迹(采食痕迹和粪便)。从粪便大小判断,该大熊猫为幼年大熊猫,约2岁,应为新生个体。从取食情况来看,该大熊猫健康状况良好。

栗子坪自然保护区相关负责人介绍,接下来,将利用分子生物学等手段,通过亲缘关系确定其是否为已放归大熊猫的后代。

据全国大熊猫第四次调查,2003年至2013年间,石棉县大熊猫种群数量从15只增长至25只。2009年4月29日,我国首次首次实验异地放归大熊猫也在栗子坪。当时,野生大熊猫“泸欣”在经过一个多月救治后康复,在这里放归自然。迄今,已有多只大熊猫在这里放归野外。

四川省林业和草原局供图

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育