富顺孕妇公交车上救人获点赞 原来是她,真美!

www.scol.com.cn (2019-05-14 19:49:21) 来源:四川在线
编辑:何勇  

红衣女子(邱召益)对老人实施抢救

四川在线消息(黄鸿 记者 秦勇 文/图)5月14日中午12时许,富顺县一辆公交车行经时代广场路段时,车上一名老人突发疾病晕倒,千钧一发之际,一名红衣女子马上跪下对老人实施抢救,经过紧急抢救,老人的情况逐渐好转,这一幕被车上乘客记录并迅速转载至网络,引发广大网友的称赞。

富顺县妇幼保健院医患办主任邱召益

经过一番寻找,记者获悉,救人女子系富顺县妇幼保健院医患办主任邱召益,当时,邱召益正外出办公后回家,在乘坐的公交车上偶遇此情况,作为一名医务工作者,她毫不犹豫地对患病老人进行了抢救。然而,此时的邱召益已是一名怀孕的母亲。

对于救人一事,邱召益说,“作为任何一名医务人员都会把病人的生命放在第一位。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育