华西医院交通组织调整倒计时 再次提醒:注意如下事项!

www.scol.com.cn (2019-05-15 16:25:15) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 付真卿 摄影报道)5月16日,也就是明天,四川大学华西医院周边交通组织调整将正式实施。据记者了解,本次交通组织调整是在成都市委市政府关心关注下,成都市与四川大学深入地校合作,多部门共同参与组织实施。今天上午,记者再次前往华西医院片区探访,整个片区为交通组织调整所作的各项准备工作已全部就绪。

通过连日的探访,在新的交通组织调整即将实施之际,记者再次为广大前往华西医院就医的朋友梳理出如下注意事项。

/home/img/file/20190515/20190515163416_1877.mp4
scolplayer视频播放器

一个心理准备

为了缓解华西医院片区交通拥堵,方便群众就医,本次各相关部门做了大量准备工作:打通了川大华西医院地下停车场连接公行道的地下通道,新增1432个停车位,开设免费摆渡车,增设就医车道和公交专用道,开设就医公交专线,全面优化片区交通线路……

不过,记者观察发现,一个现实的问题是,一直以来,华西医院片区的交通流量远远超出其承载能力,拥堵指数5倍于成都主城平均水平。因此,可以预见的是,即使采取了这么多的措施办法,也不能奢求能在一夜之间彻底解决整个片区的交通拥堵问题,包括广大就医群众也需要时间来适应新的交通组织。

华西医院片区的交通拥堵治理仍将需要一个不断优化,最终达到理想状态的过程。5月16日只是这个过程的开始,大家要有心理准备,稍安勿躁。

两点特别提醒

1、请将“就医车道”让给危重急救病人

5月16日起,华西医院外最重要的通道——电信路,将设置2条“就医车道”。交警提醒,这2条车道是专供搭载危重急救病人的车辆行驶,可谓是“生命通道”。希望其他普通就医群众驾驶或搭乘的车辆,不要占用电信路上的“就医车道”,尽量通过旁边的公行道通行。

2、注意标识标线 切忌乱停车

在新的交通组织方案中,对华西医院片区内电信路、公行道、黉门后街等重点道路上停车上下客问题将进行严格管理。广大驾驶员朋友一定要注意观察道路两侧的标识标线,在黄色实线路段严禁停车上下客,在黄色虚线(黄黑相间线)路段可以临时停车上下客,即停即走。

此外,华西医院急诊大门前地面网状线区域,也严禁停车。

三条就医线路

1、公共交通

公共交通是交警部门建议普通患者前往华西医院就医的最佳方式。

从5月16日起,电信路上将新增1条公交车专用车道,保障公交车通行效率。同时,成都公交集团调整和新增了3条就医公交专线,无缝接驳地铁和BRT。其中,1025路起讫点地铁1号线华西坝站B口,1064路起讫点地铁三号线衣冠庙站C口,451路起讫点二环路BRT紫荆北路口站。

这3条线路都能将您送到就医目的地。

2、出租车网约车

出租车和网约车司机,如果您车上搭载的是危重急救病人,不要犹豫,走电信路就医车道,必要时向附近交警求助。如果搭载的是普通患者,请经公行道前往华西医院片区,在允许临时停车的路段上下客,即停即走。

3、自驾车

如果您一定要自己开车去医院,最佳的选择就是将车停到川大华西地下停车场(华西公行道停车场),这里有1432个车位在等着你,停好车后,前往停车场负一层乘坐摆渡车前往医院。记者15日再次前往摆渡车等候区探访,发现这里的摆渡车已经增加至4辆,并换成了7座和13座的大车子。

前往川大华西地下停车场有3条线路:

A、最佳的选择是从人民南路东侧的入口(位于四川大学华西校区大门旁)进入停车场,这条线路可以完美避开华西医院片区。

B、停车场在公行道上也有一个出入口,从这里入场停车也较方便。

C、如果你已经把车开进了电信路,例如有的市民是将病人送到医院附近后再寻找车位。遇到这种情况,请司机朋友注意电信路上的公交专用道,在小学路和中学路路口,地面有标线指示,在这里你可以借用公交专用道右转进入小学路或中学路,然后经公行道前往地下停车场。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育