四川近期白天晴晚上雨,不过有个地方持续飚38℃高温

www.scol.com.cn (2019-05-15 19:23:16) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 陈婷)最近冷空气活跃,北方特有的“大风+沙尘”套餐又频繁上线!来,观摩一下~

对于身处四川的朋友来说,是不是对“天府之国”这块福地有了更深的体会?

告诉你一个好消息:近期盆地仍将依旧维持这种白天晴阴相间,晚上阵雨分散的天气状况。

虽然晚上有雨,白天的温度还是不得低:

明天(5月16日)开始,自贡、资阳、内江、宜宾、遂宁、南充、广安、巴中将冲击30℃!

不过,放眼整个大四川,最“热情”的地方还是攀枝花——今天下午,攀枝花市气象台发布了高温橙色预警!

攀枝花市气象局预计,全市从5月16日开始,未来3-5日午后将连续出现日最高气温达到38℃以上的高温天气,请注意防范高温天气带来的不利影响。

只有川西高原比较凉快~

但是,注意了!四川省气象台预计,18日午后到晚上,盆地大部将有一次较明显的雷阵雨天气过程,盆地西南部、南部、中部及东北部有中到大雨,局部暴雨,雷雨时可能伴有大风、短时强降水等强对流天气。

自贡市气象台贴心提醒,预计5月18日晚到19日白天,该市受高空低槽结合地面较强冷空气影响,有一次大风降雨天气过程,雨量中雨,中东部局地有暴雨,冷空气影响期间有短时阵性大风,风力可达6级以上,最高气温将降至23~24度,直接打“八折”。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育