6月起四川人申请以色列签证 一个工作日内或可搞定

www.scol.com.cn (2019-05-15 20:12:54) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 袁婧)记者5月15日从以色列驻成都总领事馆获悉,今年6月,四川、重庆、云南和贵州四省市居民将迎来更加便捷的以色列签证服务,在开通以色列签证受理辅助服务后,以色列驻成都总领事馆将进一步推动成都以色列签证中心的成立,一个工作日内就可拿加急签证成为可能。

成都以色列签证受理辅助服务将在下月正式面向大众开放,届时,以色列驻成都总领事馆所在领事辖区(四川、重庆、云南和贵州)内的常规签证申请,如旅游签、商务签、留学签、探亲签等,将全部以邮寄形式递送到辅助服务提供的以色列签证收件邮筒,再转交至领馆进行审批。护照从领馆返回后同样以快递形式回邮给申请人。同时,申请人可直接通过该服务咨询签证相关信息,提交签证申请以及查询审批进度。以色列签证的办理时限为7个工作日,但暂不提供加急服务。

以色列驻成都总领事馆于2014年建立,2015年正式开通签证业务。2016年-2017年,成都总领事馆受理签证数量相比2015年增长了34%,2018年又较上年增长了42%。2019年虽然还没结束,但和去年同期相比,以色列驻成都总领事馆收到的签证申请数量增长了三倍。

签证数量的急速增长是以色列在成都开通签证受理辅助服务最主要的原因。以色列驻华大使何泽伟表示,以色列政府和以色列驻华使领馆历来注重加深以中两国关系,希望成都以色列签证受理辅助服务的开通,能够为中国申请人带来更多便利,拉近中国与以色列的距离。

以色列目前在北京、上海、广州设立了签证中心,提供签证过程所需的所有信息和工作日电话服务。此外,签证中心特设了VIP特快签证服务,可以让申请人在申请的第二个工作日收到结果,这为面临紧急情况的申请人及商务人士提供了极大方便。未来,以色列驻成都总领事馆将进一步推动成都以色列签证中心的成立。

【更多信息】

成都以色列签证受理辅助服务相关信息先览:

开通时间:预计六月中旬(具体时间以以色列驻成都总领事馆发布为准)

客服热线:+86(021)22218536 或 +86(021)60168636

签证材料邮寄地址:成都市锦江区总府路2号时代广场B座2002室-以色列收件邮筒,邮编610020

特别提示:成都以色列签证受理辅助服务正式开通之前,以色列驻成都总领事馆签证服务正常开展,所有材料仍寄到以色列驻成都总领事馆签证处。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育