自贡45个家庭荣获“2018年度最美家庭”称号

www.scol.com.cn (2019-05-15 22:38:49) 来源:四川在线
编辑:顾强  

四川在线消息(记者 秦勇文/图)5月15日,在自贡市妇联联合市文明办举行的2018年度最美家庭颁奖会暨2019年寻找“最美家庭”活动推进会上,贡井区的黄才义家庭、富顺县的刘晓红家庭、自贡监狱狱警赵浩虎子家庭等45个家庭荣获“2018年度最美家庭”称号。

作为自贡市传承好家训好家风系列活动之一,活动现场,自贡市妇联还举办了该市优秀家庭题材作品展览,展出好家书、书画、手工、家风家训征文、摄影图片等家庭题材作品,吸引众多参会人员驻足欣赏。

为进一步弘扬正能量,传播优良家风,自贡市妇联先后出版了《盐都最美家风》、《盐都最美家庭》系列丛书,向基层赠书超6000册。近期出版的《盐都最美家庭》,汇聚了近年来获得的全国、全省和今年评选出的市级最美家庭的先进事迹,该书与市妇联2018年编印的《盐都好家风》对传承和发扬中华民族家庭美德,弘扬时代新风,提升全社会文明程度影响深远。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育