奶+柠檬+鸡蛋…… 8个农业产业项目落户绵阳游仙区

www.scol.com.cn (2019-05-15 22:51:56) 来源:四川在线
编辑:顾强  

四川在线消息(记者 祖明远 绵阳观察 钟林)5月15日,绵阳市游仙区农业产业项目招商推介会现场签约农业重点招商引资项目 8个,计划总投资8.4亿元。

本次招商推介会吸引了种养殖、农产品加工、休闲农业等行业的154家农业企业代表参会,现场共签约大型产业项目8个,总投资额8.4亿元,其中,可容纳3000头奶牛的生态牧场项目计划投资3亿元;万亩柠檬产业园项目计划投资2.4亿元;170亩智能化畜禽养殖园区项目计划投资1.8亿元。

据介绍,作为联合国认证的中国西部唯一绿色产业示范区,游仙近年来大力发展“花卉林果、优质粮油、绿色蔬菜、生态养殖、优质蚕桑”五大特色产业,推出“八仙过海”系列“仙”字号农特产品,培育“富乐游仙(游小仙)”区域公共品牌,打造“七朵仙花”主题景观,建立起花舞游仙、果满山川、桑梓家园、稻鱼共生、水稻制种、中药材、蔬菜制种等7个现代农业园区,强力推进传统农业向现代都市农业转型升级。

目前,游仙区已培育出国家地理标志产品和绿色食品双认证的“木龙观红萝卜”等名优特色农产品20余个,三品一标认证产品115个,并成功创建国家级休闲渔业基地1个,国家农村创业创新园区1个,省级示范休闲农庄2个,省级农业主题公园1个,省级现代农业产业示范园区2个,打造了13个休闲农业基地,推出“七朵仙花”主题景观,形成了“富乐花乡”乡村农旅产业带。全区发展农民专合社达390家,农户专合社联合社3家,家庭农场达293家,市级以上龙头企业总数达59家,建成农业社会化服务综合体5个。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育