万达百货更名苏宁易购广场 由此启动“618”年中大促

www.scol.com.cn (2019-05-15 23:12:12) 来源:四川在线
编辑:刘波  

四川在线消息(记者 赵张冬)5月15日,“618”年中大促媒体发布会上,苏宁易购宣布之前收购的万达百货正式更名为苏宁易购广场,同时苏宁易购还将上线1小时服务圈,再发10亿以旧换新补贴、服务工程师再扩4万人……以这些措施来应对“618”年中大促。

记者获悉,万达百货正式更名为苏宁易购广场,标志着国内最大自营智慧零售广场体系形成,苏宁同步整合了线下72家大型综合广场,包含原来37家万达百货,19家苏宁易购广场、16家苏宁广场。更名后,由于实行会员一账通,万达百货的老会员也能畅享苏宁易购全部权益。

苏宁易购总裁侯恩龙表示,百货业触底反弹,成为消费升级的核心渠道。“万达百货的入列,为苏宁补足智慧零售产业链和消费新场景,提供了好抓手。接下来,将全面整合各自营产业、百货业态、休闲娱乐等生活配套设施,全力打造集吃喝玩乐购为一体的智慧零售广场。 ”

本次“618”,苏宁围绕以旧换新,再次多维度升级品类、服务和补贴:覆盖到家电、3C多个品类,家电品类支持全国165城24小时上门回收,手机品类提供到店、上门免费邮寄服务。补贴方面,苏宁利用金融补贴,与品牌商、回收企业一起,再追加10亿补贴。

以旧换新在消费升级的背景下,正发挥越来越大的作用。苏宁大数据显示,从今年2月开启以旧换新以来,苏宁线上线下共收旧28.7万件,带来的销售转化达到10.2亿。

另外,“618”期间,苏宁将渠道和终端持续下沉,普惠更多消费者。其中,5000家苏宁易购县镇店让好产品沉到乡镇;超1000家县级服务站,让好服务沉到一线社区;30天贵就赔,让好价格成为用户的“定心丸”。

每次电商大促,物流都是问题频发的领域。苏宁发布会上提出了打造“3公里1小时服务圈”的口号。据了解,随着前置仓的全面布局,苏宁小店的配送服务能力大幅提速。目前苏宁在全国有超6000家小店,超2000家前置仓,覆盖4万个社区。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育