汶马高速可以跑了!已建成105公里明日零时通行

www.scol.com.cn (2019-05-16 16:50:16) 来源:四川在线
编辑:何勇  

相关报道:

汶马高速全线将于2020年通车 成都3.5小时到马尔康

四川在线消息(记者 王眉灵)刚刚,记者从四川交投藏高公司获悉,汶川到马尔康高速已建成的105公里,将从5月17日 00:00起试通行。

/home/img/file/20190516/20190516173229_9152.mp4
scolplayer视频播放器

汶马高速由四川交投集团投资建设,全长172公里,于2014年开工,全线采用双向四车道高速公路标准,设计时速80公里/小时。全体建设者发扬“两路”精神,经过4年的攻坚奋战,于2018年底,分段建成汶川至理县桃坪17公里、理县薛城至古尔沟段40公里、理县尽头寨至马尔康48公里。此次试通行的正是这105公里路段,共分为三段。

需要提醒的是——

汶马高速试通行期间,仅允许8座(含)以下载客汽车通行,禁止所有载货车辆、客运车辆、危化品运输车辆以及车身高于2.2米的车辆通行。

路线图制图:李天琪 (点击上图查看大图)

本次面向社会开通收费站7个,

具体为汶川收费站、桃坪收费站、薛城收费站、理县收费站、古尔沟收费站、尽头寨收费站、马尔康东收费站,

其他收费站、服务区将陆续开通。

成都至汶川、茂县、黑水、松潘、九寨方向车辆及限行车辆由汶川站出站,汶川至成都方向由都汶高速汶川南进站。

成都至马尔康方向车辆从桃坪收费站出站—绕行317国道—薛城收费站进站—古尔沟东收费站出站—绕行317国道—尽头寨左收费站进站—马尔康东出站;从马尔康方向前往茂县、九寨沟、黑水、松潘、汶川的车辆请绕行国道317—古尔沟收费站进站—薛城收费站出站—绕行国道317,在桃坪收费站不进站,仍沿国道至汶川。

理县收费站为单向互通,仅成都方向进出站。

薛城站至古尔沟东站双向通行;古尔沟东站仅成都方向进出站。

尽头寨至马尔康方向的车辆正常通行,马尔康至尽头寨方向的车辆禁止从马尔康东站进站,需绕行国道317。

由于汶马高速沿线地质、地形情况复杂,山体陡峻,地震烈度高,滑坡、泥石流、崩塌等不良地质发育,运营过程中要进一步加强地质、地灾安全隐患监测。为确保通行安全,试通车运行期间部分路段将实行管制通行。具体情况以汶马高速分段建成通行管制公告为准。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育