木里卡拉乡森林火灾追踪|已实施直升机吊桶灭火作业,将投入救火力量1095名

www.scol.com.cn (2019-05-17 09:12:39) 来源:四川在线
编辑:覃贻花  
/home/img/file/20190517/20190517113129_3159.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 任鸿)5月17日,记者从省应急管理厅获悉,5月15日18时凉山木里县卡拉乡发生森林火灾后,省应急管理厅立即展开调度,目前,已调度一架直升机参与灭火。今天将投入1095名人员参与灭火作业。

据介绍,此次发生火灾的具体地点为卡拉乡麻撒村,当地地形较陡、植被茂密。火灾发生当天,经调度,应急管理部南方航空护林总站西昌站已派出一辆Ka-32直升机参与吊桶灭火作业。16日,该直升已洒水4桶,共计8.8吨。

据最新勘察情况,火场仍有3连不连续的火线,火势中,下山火,分别向西南面、南面、东面、东北面发展。今天(17日),直升机将继续参与吊桶灭火作业,同时,投入了1095名救火力量参与救援。

此次森林火灾的过火面积和起火原因还有待查证。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育