熊猫界“游泳健将”你见过吗?宝兴村民拍到野生大熊猫过河

www.scol.com.cn (2019-05-20 12:46:57) 来源:四川在线
编辑:覃贻花  

四川在线消息(记者 文莎 雅安观察 黄刚)“呀,那是什么?哇,是只大熊猫!”5月19日上午7时许,在雅安宝兴县永富乡中岗村灯笼沟内,正开车前往工地干活的王疆源被路边出现的突然一幕震住了,原来,车窗外,一直野生大熊猫正悠闲地在路边溜达。

当时,王疆源立即停车,兴奋地拿出手机透过车窗记录下这一意外惊喜,同行伙伴也跳下车,激动地用手机对着大熊猫一阵狂拍。

“整过过程,大概持续了5、6分钟。”据王疆源回忆,尽管身边有人拍摄,而大熊猫却是好像一点也不紧张,回头望了望王疆源等一行后,继续淡定地沿着路边的护栏往前走。不一会儿,大熊猫突然匍匐着钻过护栏,跃到护栏外的河流边,并非常敏捷地游过湍急的河流,奔向丛林深处。

图片来源:王疆源

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育