成都开通滴滴城际拼车:到郫都最低29元、金堂最低45元

www.scol.com.cn (2019-05-22 11:12:09) 来源:四川在线
编辑:覃贻花  

四川在线消息(记者 王眉灵)5月22日消息,滴滴城际拼车在成都正式上线,开通成都主城区往返金堂、郫都区的两条跨区拼车出行路线,单程单人去郫都最低29元,去金堂最低45元。

打开滴滴出行手机客户端,记者发现,页面上方的“栏别”里,增加了“城际拼车”选项。点击进入,选择从成都市红星路二段到金堂县第一人民医院,只需27元,其中优惠券抵扣22.05元。而同样距离,选择“滴滴快车”,则需120.5元。

滴滴城际拼车西南地区负责人何玥婷介绍,“城际拼车”起终点位于运营范围内都可发单,在成都主城区需定位在三环以内及高新区。单程去郫都的价格为29至55元,去金堂为45至59元,该价格为一个座位,具体金额将根据起终点定位来测算,在乘客不改变目的地的前提下,城际拼车全程只收一口价。司机将按照订单信息上门接送,免去乘客换乘的麻烦。

选择“城际拼车”的乘客需提前预约出发时间和座位数量,最长可提前两天预约。当到达约定的出发时间,即使车内座位未拼满,仍然准时出发。如遇到拼友迟到的情况,司机会在端内通过虚拟号码联系拼友提醒乘车,到达上车点等待三分钟后可无责取消订单,以保证车上乘客的出行效率。

“城际拼车是由滴滴网约车业务与当地客运企业合作,推出的长距离拼车功能。”何玥婷介绍,不同于顺风车、长途大巴等出行方式,城际拼车与客运企业合作,对乘客发单的起终点有明确的范围规划,仅限跨城或跨区长距离出行使用。此前,城际拼车已在济宁、临沂、杭州上线。

据了解,在司机服务方面,成都城际拼车采用合规网约车接单,由客运企业四川飞牛汽车运输有限公司等合作方负责司机的线下管理,提供专业的服务和安全培训,同时结合滴滴平台安全运营保障和多重安全功能。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育