四川省政协将在京举办“‘大千世界·巴蜀画坛’四川美术书法精品展”活动

www.scol.com.cn (2019-05-24 17:49:46) 来源:四川在线
编辑:邓强记者:陈婷  

四川在线消息(记者 陈婷)为庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年,今年10月和11月,四川省政协将于分别在北京和成都举办“‘大千世界·巴蜀画坛’四川美术书法精品展”。这是记者5月24日从四川省政协书画研究院获悉的。

展览活动将以习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对四川工作系列重要指示为指导,以“向祖国汇报、展新时代风采”为主题,坚持“精品、多样、正能量、可持续”原则,展出一批彰显中国精神、四川特色、巴蜀气派的精品力作,着力展现新时代全省广大政协委员和书画艺术家不忘初心、牢记使命,坚定不移跟着共产党走、助力治蜀兴川再上新台阶、实现伟大复兴中国梦的鲜明立场和精神风貌。

为确保参展作品质量,省政协书画研究院专门成立了展览学术审查委员会,依托省美术家协会、省书法家协会的专业力量,采取组织推荐和专家评审推荐相结合的方式,从省政协书画研究院中的书画家和我省书画艺术家中推选出147名进行创作,再从创作的作品中遴选100幅精品参展。参展作品将以国画、油画、版画、书法为主要形式。

目前,展览前期筹备工作已正式启动。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育