谢和平院士赠语川大书法班毕业生:幸福都是奋斗出来的

www.scol.com.cn (2019-05-26 20:33:34) 来源:四川在线
编辑:杨琴记者:李寰  

四川在线消息(记者 李寰)“润物细无声——四川大学2019届书法专业本科暨研究生毕业展”于2019年5月26日在成都举行。原四川大学校长、中国工程院院士谢和平担任书法班荣誉班主任,每一位毕业生,都能够幸运地收到由谢和平院士的作品。

谢和平院士在毕业展上说:“这次毕业展,共展出了书法专业12位本科生以及5位硕士研究生80余件作品,涉及篆、隶、楷、行、草五体书以及篆刻,形式多样。这些作品,不能代表书法专业毕业生的最高艺术水平,但这体现了他们韶华之际追寻书法艺术梦想的坚定信仰,更是新时代川大书法专业毕业学生青春风采的一种展示。对毕业生而言,毕业不是终点,而是迈向艺术新征程的起点。学术与艺术之路最艰辛,要想获得真理与成功,需要艰苦奋斗的精神,我希望同学们始终拥有百折不挠的求索精神以及‘咬定青山不放松’的坚毅品质并果敢前行。你们作为书法艺术之路的追梦人,要深深懂得一个至理:幸福都是奋斗出来的。”

书法专业毕业生代表李铮说:毕业展是同学们这一学历阶段学习成果的综合汇报,也是对川大书法专业教学的一次全面检验。每件作品都秉承着同学们的艺术理想和对书法传统的认知,每件作品的背后都凝聚着书法专业老师和学生们创作的汗水,蕴含着我们不懈的努力和执着的追求。这些作品诠释着我们对书法艺术的理想和感悟。据悉,此次作品展将持续到6月1日。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育