接待游客近47万人次 广安端午节揽金超7300万元

www.scol.com.cn (2019-06-09 20:48:12) 来源:四川在线
编辑:杨琴记者:何浩源  

四川在线消息(邓林灵 刘甜甜 记者 何浩源)6月9日,记者从广安市文化广播电视和旅游局获悉,今年端午小长假恰逢高考,广安市的红色旅游、乡村旅游、端午文化活动和美食体验深受青睐,假日旅游市场秩序井然,6月7日-6月9日,广安主要景区共接待游客46.98万人次,实现旅游收入7381.19万元。

广安红色旅游深受青睐。邓小平故里、华蓥山等红色旅游经典景区旅游形势较好。来自广安市文化广播电视和旅游局的数据显示,端午节期间,邓小平故里景区共接待游客4.62万人次,华蓥山旅游区接待游客2.53万人次,实现经营收入297.43万元。6月7日,来自重庆合川的游客熊延容带着自己的双亲到邓小平故里景区游玩,一大早,他们就在邓小平铜像广场合影留念。“改革开放给我们的生活带来了很大的变化。”熊延容说,带父母到小平故里参观,是他们期盼已久的事情,这次端午节来小平故里除了近距离的感受红色文化,也是为了满足他们的心愿。

小长假期间高速公路并不免费,这让多数游客选择走向近郊,享受乡村旅游的乐趣。6月8日,家住广安岳池的游客段名瑞一家在郑家院子游玩,“这边景色很漂亮,环境也很清幽,我们一家打算在这里待2天,散散心。” 段名瑞说,他们家有节假日出行游玩的习惯,端午节假日时间较短,具有美好田园风光和文化积淀的郑家院子就成为了他们的首选。

在端午假期,广安市的文化活动也丰富多彩。6月7日,翰林院子举办了以“走进端午,体验民俗”为主题的端午活动。“这是艾草、菖蒲,按照传统习俗,咱们端午节这天要把这些挂在门上,还要用艾叶洗澡。”家住广安市广安区的李艳芳正指着桌子上摆放得整整齐齐的植物告诉自己7岁的女儿。“我很喜欢这样的活动,既可以和我家孩子互动,又可以教她一些传统文化知识。”李艳芳说。

据了解,广安市各区市县根据当地特色举办了文化活动。广安区承办了“我和祖国共成长 诗意棕情闹端午”、前锋区开展了“浓情迎端午·棕香进桂香”趣味活动、岳池县举行了“迎端午、惠民生、多彩非遗”文艺演出、邻水县五华山旅游区推出了“高考遇上端午、祝君高‘棕’”系列优惠活动……蕴含当地文化意义的活动让小长假的旅游市场显得格外的喜庆和热闹。

此外,广安本地的特色产品市场交易市场红红火火。6月9日下午,打算离开广安市回到南充的游客莫震华正在一家广安特色农产品店里购买咸鸭蛋、盐皮蛋和广安柚香粽子。“今天早上吃面的时候,老板推荐用盐皮蛋下面,味道真的不错,就打算带一点回家。”莫震华说,广安距南充很近,现在带一点当地特色产品回家,家人都喜欢的话,可以再来购买。据了解,从6月5日起,广安市节日消费明显,商品市场交易量明显增加,比平时增加了30%左右。(图片由高仁洪、廖小兵提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育