成都发布第二批城市机会清单:764条供需信息重磅发布 首发兄弟城市机会信息

www.scol.com.cn (2019-06-12 10:34:06) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:程文雯  

四川在线消息(记者 程文雯)6月12日,由成都市人民政府主办的2019成都全球创新创业交易会—城市机会清单发布活动,在成都世纪城会展中心举行,活动现场发布了成都第二批城市机会清单,一次性发布764条供需信息,涉及实体经济、乡村振兴、智慧城市、绿色低碳等11个应用场景。

清单扩容 较第一批增加314条

相比第一批城市机会清单,本次发城市机会清单实现了“两个扩容”。一是题材范围扩容,新增了成都特色的东部新城专题,还聚合展示了国际城市(地区)、省内兄弟城市的城市发展机会;二是供需信息扩容,本次共发布764条供需信息,较第一批增加314条,新增企业协作、市场推广等5方面内容。

具体来看,第二批城市机会清单服务国家战略大局,聚焦服务实体经济、乡村振兴、智慧城市、绿色低碳等8个应用场景发布499条机会信息。其中,需求信息365条,涉及TOD综合开发、天府市民云等116个细分场景,包括:基础设施建设需求信息150条,释放融资需求1200余亿元;规划编制、解决方案需求信息共91条;要素类需求信息40条,涉及人才、资金、技术等方面;产品服务、企业协作等其他需求信息84条,基本涵盖了生产生活和城市治理的各个方面。供给信息134条,涉及电子商务、智能制造、医疗健康等细分领域,提供公共服务平台信息10条、双创载体信息32条、招商服务名录26条、企业产品(服务)名录66条。

彰显成都发展特色,清单聚焦东部新城、公园城市、三城三都3个应用场景发布了152条机会信息,其中,需求信息131条,涉及简州新城新经济产业园汽车智能驾驶示范线等47个细分场景,包括:基础设施建设需求信息58条,释放融资需求1100余亿元;产品服务、重大活动需求信息各15条,人才、资金、技术等要素类需求信息11条;规划编制、解决方案等其他需求信息32条。供给信息21条,涉及公共服务平台、双创载体、招商服务名录、企业产品(服务)名录等信息。

区域协同 首发兄弟城市74条机会信息

特别值得一提的是,此次城市机会清单还主动对接市(州)打造优势互补、合作共赢的区域发展共同体,邀请到德阳、眉山、资阳三个城市共同发布城市机会清单,通过成都的聚光舞台展示兄弟城市的发展蓝图,推动“干”“支”合作在改革联动、创新协同、服务共享等领域不断深化。

清单中集中呈现了德阳、眉山、资阳3个省内兄弟城市74条机会信息,其中,基础设施建设、产品服务等需求信息67条,公共服务平台、企业产品(服务)名录等供给信息7条,涉及智慧城市、文化旅游等8个细分应用场景。

链接全球 整合20个国际城市(地区)39条机会信息

第二批城市机会清单链接全球经济发展,汇聚整合了20个国际城市(地区)39条机会信息,其中,企业协作、解决方案等需求信息19条,公共服务平台、企业产品(服务)名录等供给信息20条,涉及中国香港、英国伦敦等传统经济发达城市和波兰罗兹、以色列特拉维夫等快速发展的新兴城市。

新闻多一点:

《城市机会清单》是成都市委、市政府关于发展新经济、培育新动能系列理论的衍生延续和成果转化,是成都探索新经济发展、推进场景落地的又一制度创新。为与更多城市分享机会清单,在成都市人民政府门户网站(www. (www.chengdu.gov.cn )FHT rilatfiFt,.govcn)开辟了城市机会清单发布厅专栏,面向全球进行线上分布,还可通过成都市新经济委官方网站、官方微信公众号等途径进行关注。

为进一步扩大成都城市机会清单的国际影响力与传播度,帮助企业对接更多的资源和信息,本次发布的城市机会清单中还将选择部分机会清单同步在芬兰国家商务促进总局官方网站上进行发布。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育