收录吉尼斯世界纪录 大熊猫“草草”与龙凤胎再获殊荣

www.scol.com.cn (2019-06-12 15:20:49) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 王成栋)去年7月25日,中国保护大熊猫研究中心的大熊猫“草草”通过野外引种的方式产下龙凤胎。如今,这个全球首例被吉尼斯世界纪录认证。6月12日,吉尼斯世界纪录组织正式授予中国大熊猫保护研究中心“首例圈养大熊猫野外引种产下并存活的大熊猫双胞胎”荣誉证书。

这对龙凤胎通过网络投票的方式命名为“和和”与“美美”,目前生活在卧龙神树坪基地。

“草草”是中国大熊猫保护研究中心2002年从野外救助回来的雌性大熊猫,目前17岁。在诞下龙凤胎前,“草草”曾繁育大熊猫5胎7仔,其中两次为双胞胎。

2018年2月12日,“草草”再次从卧龙核桃坪基地转移到“五一棚”区域,正式开启2018年大熊猫野外引种实验。3月18日,“草草”在“五一棚”金瓜树沟区域,两次成功与野生雄性大熊猫完成自然交配。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育