爱美的女士注意,这款美肤霜为假冒化妆品,勿买!

www.scol.com.cn (2019-06-12 16:09:50) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 殷鹏)6月11日,国家药监局网站发布通告,要求各省(区、市)药品监管部门责令相关经营企业立即停止销售标识名称为“蔻诺博泉KRNOBQUE焕彩美肤霜”的假冒化妆品。四川省药监局提醒广大市民购买美肤霜时注意辨别真伪,提升自我保护意识。

通告称,针对化妆品不良反应监测、监督检查发现的问题,国家药监局责成广东省药监局对标识名称为“蔻诺博泉KRNOBQUE焕彩美肤霜”的产品进行了调查。经查,该产品标识的生产企业广东轩源生物技术有限公司从未正式投产并上市销售上述产品。目前市场上销售的“蔻诺博泉KRNOBQUE焕彩美肤霜”均为假冒产品。广东轩源生物技术有限公司已于2019年6月3日注销了上述产品的非特殊用途化妆品备案。

国家药监局要求各省(区、市)药品监管部门责令相关经营企业立即停止销售上述假冒化妆品,发现违法行为的,依法严肃查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

省药监局提醒消费者,在选购化妆品时,要根据肤质选择化妆品,了解自己的实际情况和需求才能更好选择合适自己的化妆品;要选择比如超市、百货商场等有合法营业执照的门店或正规电商平台购买化妆品;可以查通过国家药品监督管理局网站查询化妆品的注册备案情况;要观察产品质量,看看是否有变色,油水分离或长霉斑等现象。

此外,在网购化妆品时,一是要择到正规合法的网站购买化妆品。二是购买化妆品时,要仔细查看产品标签和产品资质证明,不购买标签信息不完整的化妆品。三是不要盲目轻信互联网广告和宣传,与市场价格相比明显过低的产品,要谨慎购买。四是要注意索要发票和保存电子购物凭证,核对内容并妥善核对内容并妥善保存。五是“海淘”化妆品(跨境电商零售进口化妆品)按个人自用进境物品监管,不适用我国化妆品监管要求。

如购买到假冒伪劣化妆品,请拨打药品投诉举报电话12331或12315投诉举报。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育