四川省委外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

2019-06-13 14:27:33来源:四川在线编辑:覃贻花记者:袁婧

四川在线消息(记者 袁婧)6月12日下午,省委外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。省委外办全体办领导、机关和驻办纪检监察组全体党员以及直属单位副处级以上在职干部参加会议。

会议传达学习了省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员。

会议号召全办党员干部务必要思想高度重视,积极行动起来。一是要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义;二是要坚持对标对位,聚焦关键环节抓好主题教育各项任务落实;三是要强化组织领导,切实为主题教育高质量开展提供有力保障。确保全办主题教育高标准谋划、高要求推进、高质量落实。

会议也强调,主题教育要坚决避免“两张皮”现象,要把主题教育与中心工作统筹起来,在推动全省开放发展中检验初心和使命。要把主题教育与维护全省涉外安全稳定统筹起来,在为全省营造良好对外开放环境中检验初心和使命。要把主题教育与加强外办自身建设统筹起来,在积极争创“四好一强”领导班子中检验初心和使命。要坚持问题导向,在重点围绕中央和省委“5+3”项内容开展专项整治的基础上,要结合实际开展“改进工作作风、提高工作水平”专项整治,针对存在的“不担当、不负责”现象,重点解决工作作风不实、遇事推诿扯皮、工作拈轻怕重、患得患失、协作意识淡漠,对新时代外交外事工作面临的新情况、新问题、新任务认识模糊,解决工作问题能力不强、水平不高、工作得过且过等问题,对作风建设来一次“大扫除”,促进思想水平和工作水平得到“大提高”。

与会人员纷纷表示,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,一定要坚决贯彻中央和省委的决策部署,认真投身主题教育各项活动,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等环节,进一步坚定理想信念、夯实理论功底、提升能力素质、改进工作作风,在深化改革、扩大开放、维护稳定的具体实践中当先锋、作表率,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

    编辑推荐