70年四川成就展揭秘②|曾唱歌给总书记的凉山女孩:再唱一次《国旗国旗真美丽》

www.scol.com.cn (2019-06-17 09:34:39) 来源:四川在线
编辑:邓强何勤华  
http://cbgccdn.thecover.cn/video1560701572198958661.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 何勤华)6月17日上午,庆祝新中国成立70周年四川发展成就展在国新办新闻发布厅外举行,现场展出的一张图片,是凉山州昭觉县三岔河乡三河村吉好也求一家正在搬家的画面。

图片中,吉好也求夫妇和孩子们身穿鲜艳的民族服装,脸上是喜悦的笑容,有的手拿鞋架,有的扛着大包,有的拿着新垃圾桶,迎着清晨的阳光,朝新居走去。

2018年春节前,习近平总书记来到凉山,看望慰问三河村的彝族群众,他到了吉好也求家里,他家破旧的房屋给全国人民留下了深刻印象。

两相对比,变化巨大。吉好也求家的新居,让现场参观的媒体记者惊叹。同时,远在凉山的吉好也求得知自己搬新家的照片走进了北京,也非常开心。

图为2019年2月11日清晨,凉山州昭觉县三岔河乡三河村村民吉好也求一家人带着行李准备搬往新居。记者 杨树 摄

“我们搬进新家了,多希望习总书记能到家里来做客啊。”电话中,吉好也求非常开心。他说,现在全家搬进新家了,日子越过越好,最大的愿望就是希望总书记来家里做客,能够让他看看自己家里和全村,乃至整个凉山彝区的变化。

/home/img/file/20190617/20190617094355_2750.mp3
scolplayer视频播放器

搬新家后,孩子们更爱干净了,每天都要洗漱,早上起床要先叠被子。吉好有果的变化最大。她为总书记演唱《国旗国旗真美丽》的照片和视频在网上传开后,喜欢唱歌的她成了“小明星”。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育