票价:免费!7月,全球顶级摄影展将在成都开展

2019-06-20 16:56:41来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 吴晓铃)动物世界的神秘和狂野,在摄影师的镜头下会有怎样的呈现?7月,全球顶级摄影展——第54届全球野生动物摄影展(暂定名)将在成都博物馆开展,来自全球摄影师最具创造性、最具艺术表达力和最佳摄影技术的100件获奖作品将在展览中亮相。它们留下动物世界众多激动人心的一刻,也提醒人类保护自然和动物,留住美丽家园。

全球野生动物摄影展源于英国自然历史博物馆(NHM)和英国广播公司(BBC)联合举办的“野生动物摄影师年赛”。该大赛自1965年起,每年在英国举办一届,是世界上历史最长、最负盛名的摄影比赛之一。“野生动物摄影师年赛”从首届吸引361人参与,到今年年赛收到了来自90多个国家、超过5万张参赛作品,吸引力持续扩大。此次展览共展出100幅获奖作品,它们记录下野生动物一个个精彩的动作瞬间、以及动物本身的美妙和自然世界多样性。不同于以往片面展示形式,本次展览采用大型LED灯箱显示,使摄影作品更加逼真和生动。为保证最佳展览效果,所有图片和展示器材均由英国自然历史博物馆或英方指定境外机构制作和出借。

Kuhirwa Mourns Her Baby
库赫瓦哀悼她的孩子
Ricardo Núñez Montero, Spain
Ricardo Núñez Montero,西班牙
野生动物摄影师年赛

据介绍,此次展览旨在赞颂自然界的奇迹,同时对艺术造诣深厚、眼界深远和拍摄技术卓越的摄影师予以奖励。在展出的100幅作品中,两幅获得大赛最高奖的作品也将亮相。由荷兰摄影师奥斯汀在中国秦岭山脉拍摄的金丝猴作品中,摄影师捕捉到了一对雌雄金丝猴休息的镜头:阳光穿过树荫洒落一束奇幻的光,金发闪闪发光,与周遭绿荫形成强烈对比。然而美丽画面的背后,是现实残酷的金丝猴的生存处境。这对金丝猴属于金丝猴的一个亚种,仅分布在秦岭山脉。过去几十年里,它们的数量持续下降,目前还剩下不到4000只。

Lounging Leopard
闲卧的美洲豹
Skye Meaker, South Africa
Skye Meaker,南非
野生动物摄影师年赛

另一幅与之媲美的佳作是由16岁的少年摄影师梅克拍摄于南非的美洲豹。他追踪豹群几小时候后,捕捉到了一头豹子平和的肖像。然而,由于人们对美洲豹毛皮的贪婪欲望,美洲豹被列为易受伤害物种;目前,大量的美洲豹遭到非法猎杀……

The Golden Couple
金发佳偶
Marsel van Oosten, The Netherlands
Marsel van Oosten,荷兰
野生动物摄影师年赛

此次展览由英国自然历史博物馆授权并借展,成都博物馆联合四川日报报业集团旗下四川文化传播有限公司及封面新闻、华西都市报共同主办。展览将免费开放至9月1日。

Cool Cat
炫酷的狮子
Isak Pretorius, South Africa
Isak Pretorius,南非
野生动物摄影师年赛

展览信息:

时间:2019年7月至9月1日,每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。

地址:成都博物馆三层坡道展厅

青羊区小河街1号(天府广场西侧)

票价:免费

    编辑推荐