视频|安置点内建起帐篷小学 琅琅读书声再次响起

www.scol.com.cn (2019-06-21 10:39:44) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:黄大海 邵明亮 郝飞  

四川在线消息(记者 黄大海 邵明亮 郝飞)“同学们大家好,今天我们又回到了课堂。我们这里刚刚发生地震,大家知道我们为什么能这么快回到课堂吗?”6月21日,在双河镇笔架广场安置点内,双河镇中心小学六年级的学生在这里正式复课。美术课的开场白,老师提出了这样一个问题。

因为有祖国,因为有很多英雄帮助我们……学生们纷纷给出自己的答案。“对,因为我们有强大的祖国,因为我们有很多英雄帮助我们。下面,就让我们做一个感恩卡片,送给我们英雄。”在美术老师的指导下,学生们行动起来。

/home/img/file/20190621/20190621104024_3503.mp4
scolplayer视频播放器

据该校六年级二班班主任杨老师介绍,该校六年级共有三个班级180余名学生,目前在笔架广场复课的学生共有130人左右。

学生们在制作感恩卡,向帮助他们的人们表达感恩

截至6月20日,宜宾市新增9058名复课学生,累计复课学生11346名;仍有珙县、长宁县27所法人学校33301名学生未复课。宜宾市采取就地复学、异地寄读、分散寄读等灵活多样的方式,让学生尽快复学。

12下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育