视频|好消息!6月28日起,走绵广高速出川可一路向北啦!

2019-06-21 11:09:47来源:四川在线编辑:覃贻花记者:王眉灵

四川在线消息(记者 王眉灵)6月21日,从四川高速公路建设开发集团有限公司传来好消息:正在封闭施工的G5京昆高速公路绵广段罗家沟枢纽互通至张家坪互通段(以下简称绵广高速)出川方向路面维修处治施工即将收尾,预计6月28日可开放通行,比原计划提前16天。届时,出川方向车辆可以一路北上,进川车辆则需绕行。

/home/img/file/20190621/20190621111126_0875.mp4
scolplayer视频播放器

记者在现场看到,出川方向的半幅路面焕然一新,正在进行标线、交安等附属设施施工,沿线服务区路面也进行了重新铺筑。行驶在新的路面上,没有颠簸感,舒适度、平稳性极高。

四川交投建设绵广高速路面维修工程项目经理陈何兆介绍,原有路面开裂较多,严重的地方裂缝有的横、有的竖、还有的呈网状,维修将破损的路面挖除,浇筑混凝土后再加铺黑釉面的沥青。

辛家沟隧道内,两侧的墙面也极有特色,好像在墙体上覆盖了一层白色的保护体,还有着橙黄色的腰带。“这个腰带可以反光,让驾驶更安全。”川高高路信息绵广高速路面维修交安工程项目经理陈卓维说,覆盖在墙体上的是一种有机硅,具有防水功能,且抗氧化能力强,能保护隧道延长寿命。

2002年12月建成通车的绵广高速,是四川北向进出川的重要通道,承载了进出川近40%的货物运输量,日均车辆约2万辆,其中重载货车约占70%。 此次路面维修封闭施工,是绵广高速通车16年来首次,也是我省近年来在国道主干线上进行的规模最大、路线最长的道路养护施工,社会影响较大。

绵广高速路面维修处治工程3月20日开工。绵广高速相关负责人介绍,为加快施工进度,尽最大努力缩短交通管制时间,减少对大众出行的影响,业主和施工单位“不惜一切代价”,通过加大设备、人力投入,多开作业面、增加作业班组、科学管理等方式,在确保质量的前提下赶进度。施工现场“五加二”、白加黑,人停机不停、多班组运转,每天有240余名施工人员、9套大型机械设备同时作业。

从进度来看,预计6月28日起,出川方向的半幅路面将可通行,届时,出川车辆可“一路向北”畅行无阻。同时,进川方向的路段将封闭施工,进川车辆可经广陕高速瓷窑铺枢纽绕行广南高速,或者从汉中经巴陕高速绕行相邻高速。

    编辑推荐